Amêndoa Crocante
Ingredientes:
- 1Kg de Amêndoa Laminada
- 1Kg de Açúcar Branco
- Água Q.B
Uma receita bastante simples e com o benefício de ser uma aula de Cárdio/Fitness...E bem precisam quando virem que não conseguem parar de as comer!
Confecção:
Colocar o açúcar dentro de um tacho e pôr água só até cobrir. Deixar derreter o açúcar lentamente e assim que atingir o que chama-mos de "ponto estrada" (quando passarem com uma colher e ela deixar um rasto bem vincado,neste caso, ainda sem ganhar cor de caramelo) introduzir a amêndoa.
Agora sim ,alegrem-se pois não há melhor motivo para MEXER amêndoa durante sensivelmente 20 minutos, senão para fazer com que fique coberta por uma camada de açúcar caramelizado e crocante que vos fará escondê-las para ficarem com elas só para vocês, depois do trabalho que VOS deu :D
Tenham atenção pois precisam de estar sempre a mexer pelo tacho todo para uniformizar o processo. Assim que estiverem acastanhadas e sem açúcar pelo tacho, espalhem-nas em cima de uma superficie para arrefecer, o ideal é o mármore!
Usem-nas por cima de sobremesas como mousse de chocolate, panna cotta ou comam-nas à colherada se tiverem uma fúria insensata, porém deliciosa, por algo doce.
Todas contentes depois de estarem bronzeadas, pena não durarem muito :P |