domingo, 15 de setembro de 2013

Restaurante Murano

Monstro das Bolachas

Como era possivel ter um blog de restaurantes sem falar do meu? WTF! Pois então, o Murano tem 5 anos de existência, o restaurante estandarte da Chef Angela Hartnett, é um dos restaurante Michelin mais baratos de Londres e provavelmente de qualquer parte, visto que aqui podemos escolher a opção de pagar um menu de 3 pratos, por 30 libras, mesmo os pratos mais caros estão incluidos. Ora 30 libras é o preço de um só prato em muitos restaurantes de estrela Michelin! Certo que não temos ingredientes exóticos, caríssimos ou cozinha molecular. Mas temos produtos bons, directos de Itália e combinações inteligentes que nos permitem ter pratos mais baratos mas cheios de sabor!

Exemplo disso são a Foccacia que é feita por nós todos os dias, e que como com bastante alegria, as massas feitas também todos os dias, os Gnocchis, Vieiras com Kumquat caramelizado e puré de abacate. Burrata que é um queijo cremoso italiano bastante bom, Scamorza, uma espécie de Mozzarela fumada, e por ai em diante. 

A equipa é toda bastante jovem, cada um com as suas taras e manias, como é normal neste ramo. Sub chefs que se contradizem, Chef's que me mudam as entradas para uma mesa que acabou de se sentar e fazendo um inicio de uma calma noite, um inferno em directo! O horário é sempre igual, todos os dias ronda as 14 15 horas de trabalho.

A carta é bastante bem composta e dá primazia á comida mediterrânea saudável, com bastantes purés de legumes, vegetais e molhos leves mas cheios de sabor. Prova de que Michelin não tem necessariamente de ser sinónimo de ficar com fome, ser caro, ou serem coisas extravagantes. Aqui reina a aparente simplicidade, os ingredientes e a perspicácia.

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