Nascer do Sol visto do restaurante |
Naquele que é para mim o restaurante mais bonito em que alguma vez estive e trabalhei, marcou-me imenso como profissional e ainda mais como pessoa.
Situado no Hotel Sofitel Vienna Stephansdom, em Viena, fica o Le Loft, no último andar do hotel, o 18º, aqui serve-se a cozinha francesa elevada ao seu expoente máximo. Com um serviço de sala acolhedor e extremamente bem organizado, atencioso e atento ao promenor, uma cozinha refinada, cuidada e muito bem gerida pelo Chef Raphael Dworak com quem tive o prazer de trabalhar, este é o lugar em que vos rouba o fôlego assim que entram e se deparam com a vista maravilhosa de 360º sobre Viena.
O tecto é composto por uma lona que está acesa todo o dia e que se vê de fora do hotel e dá um ambiente romântico e fora do normal... |
Sobre a orientação do Chef Executivo Antoine Westermann, com 3 estrelas Michelin, o Le Loft, está lotado todas as noites com 120 lugares sentados para o restaurante, fora a área de bar. Estando aberto para clientes do hotel e passantes de rua, aqui come-se bem e em boa quantidade, desfazendo preconceitos de amostras dos restaurantes finos, mas vendo bem as coisas, quando pagam 25€ euros por uma entradas e 50€ por um prato principal, espera-se que não saiam de lá com fome!
Tártaro de Dourada, Mousseline de Bacalhau, Salada de Funcho e tomate Confit. |
Por lá são adeptos de sabores algo subtis, mesmo que muitas vezes as coisas sejam afogadas em manteiga, o equilibrio de sabores é sempre essencial e levado quase ao extremo de se pesarem gramas. Franceses...
Ombro de Borrego Tagine, Sous-Vide, Frutos secos e Legumes Glaceados |
Com uma Carta vasta, o visual dos pratos é marcante, sendo este Borrego o mais espalhafatoso, e para mim o melhor de todo o Menu.
Filet de Dourada Real sobre Puré de Beringela e redução de V.Tinto |
Sabores, confecções e métodos de trabalho que não se identificavam com os meus, levaram-me a olhar para o meu país, com ambição e saudade, em busca de algo que tinha ao meu alcance sem me aperceber resolvi regressar, para o pais em "crise".
A minha "casa" visto que passava aqui mais tempo do que em qualquer outro sitio |
Em suma, um restaurante que vale a pena, pela comida não para mim, mas certamente para muitos outros,mas sobretudo, pela vista magnífica da cidade. Para terem ideia, havia pessoas que iam ao restaurante com mesa reservada, pagavam 10€ por uma salada de folhas verdes e iam-se embora, apenas para poderem ver a vista. Sim, tipo bilhetes para atracção turística percebem?!
Pratos acima da média, muito bem trabalhados, serviço impecável, preços de nos fazer virar costas, mas quem consegue com uma vista destas...
Facebook:http://www.facebook.com/Le.LOFT.Wien
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