Como não pode deixar de ser, fomos aproveitar o Restaurant
Week e apesar de ter sido uma desilusão, acabou por se poupar e bastante, vejam
o porquê e riam-se um bocado pelo caminho…
Já tinha curiosidade em experimentar o Spot S.Luiz
visto ser do Chef de Cozinha e Formador da Associação dos Cozinheiros
Profissionais, Fausto Airoldi. Já tinha trabalhado com ele no Casino Lisboa,
pelo que estava curioso. Com uma carta de RW apelativa, lá fomos. Chegados ao
espaço, deparamo-nos com uma sala bastante ampla e vazia, que me fez lembrar
uma cantina, existindo apenas pequenos pormenores, como frases nos
candeeiros e nas paredes, para dar um pouco de alegria, mas que falham na
entrega, bem como as cadeiras desconfortáveis, que parecem de um café de rua.
Mal sentados lá escolhemos, um Tártaro de
Espadarte com gengibre e citronela, sobre gaspacho de ervilha para mim e um
Creme de Alho-francês com Pesto de Rúcula
e sapateira para ela.
No período de espera fomos reparando em pormenores
estranhos, como alguns d os pães do couvert estarem crús, e a sonoridade da
sala ser horrível, em que houvem os pedidos a sair da máquina na cozinha com um
estardalhaço monumental…
Tártaro de Espadarte sobre Gaspacho de Ervilha |
E chegaram as
entradas! Insípidas e sem sabor algum… O
Tártaro estava um desperdício de Espadarte.
Sem qualquer sabor ao mesmo e com uma textura estranha, gengibre e citronela nem vê-los, bem como qualquer tipo de tempero.
O “Gaspacho” de Ervilha insonso e sem
sabor mais uma vez, cheio de grumos, algo que o meu Chef me obriga a tirar de
todas as sopas de ervilha, estava com um sabor a “frio” de algo que está
demasiado tempo no frigorífico…
Creme de Alho-francês com Sapateira e Pesto de Rúcula |
O Creme estava
igualmente mau, sem temperos, servido morno, Pesto de Rúcula só em papel pois nem a azeite sabia, e a Sapateira tinha um gosto duvidoso, pelo
que não o devia ser… Um começo bastante fraco e decepcionante que me fez
arrepender de ter escolhido este restaurante ainda antes de acabar a refeição…
De prato principal, Salmão
corado com Aioli de Citrinos, sobre puré de Pastinaga e Brôa Crocante para
os dois. Servidos os pratos, voltaram logo para trás pois o puré estava
completamente frio. Regressado o prato ficamos a observar.
Salmão sobre Puré de Pastinaga e Aioli com Brôa Crocante |
Dedadas gordurosas
nas bordas, a Brôa crocante eram
migalhas e mesmo assim quase inexistentes! A dose de Salmão era demasiado pequena e totalmente desproporcional ao puré de Pastinaga, e eu sei que a 20€
tenho direito a mais Salmão, pois o restaurante onde trabalho também entrou no
RW. O Aioli de citrinos era na
verdade Maionaise de alho, sendo que
o única coisa que estava sem reparos era o puré. O prato no seu todo estava bem
conseguido com o Salmão e o Puré em destaque devido ao sabor de ambos e á
cremosidade da Pastinaga, mas o
restante estava ou desaparecido no caso da Brôa ou mal feito no caso do suposto
Aioli de citrinos que não o era, sabendo apenas a alho!
Ainda mais desiludido e espantado fiquei e não deixava de
pensar como era possível este ser o restaurante do Chef Fausto Airoldi, uma
figura de destaque na Cozinha nacional.
Parfait de Bayley's com molho de Chocolate.
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De sobremesas veio o
Parfait de Bayleys com molho de chocolate negro para ela e um Strudel de Banana ,canela e mel para
mim. O Parfait estava bastante bom,
com uma textura densa mas suave, com o sabor acentuado a álcool do Bayley’s. E como vinha servido frio, foi
o ideal para cortar a riqueza do doce. Uma sobremesa bonita e bem executada.
O Strudel achei que era demasiado pequeno,
mas sou sempre suspeito em doses de doces :D. O sabor estava bem conseguido,
apesar de não surpreender, também não desiludiu, e o gelado que acompanhava
também ajudou á coisa. Pena a folha de hortelã
que parecia ter sido colhida á base da caçadeira…
Mas o melhor foi o final! Apresentaram a conta de 23,20€ e a
Manguinhas incrédula a olhar para os
preços das águas de 2,50€ a pensar que era um roubo a par do Salmão. Já eu
incrédulo a olhar para a falta de um Menu RW a 20€, dos 2 empregados que
trataram da conta inclusive por Multibanco, nenhum disse nada. E eu nada disse,
e a Manguinhas nada reparou… Só á saída é que deu conta da minha estranha
postura e posterior alegria, não podendo deixar de sentir que apenas tinha sido
justo o facto de termos poupado 20€ face á má experiência.
No total foi um almoço que deixou a desejar, os pratos mal
executados, sem sabor e que não apresentavam o que vendiam no menu ,(como o
caso do Aioli) um serviço com erros graves e um espaço demasiado banal e
desconfortável para uma segunda visita. Embora tenha sido um menu de RW não é
desculpa para este tipo de erros, facto agravado por ser o restaurante do Chef
Fausto Airoldi…
Uma desagradável surpresa atenuada pelo mau serviço de sala
que devido ao erro não cobrou um dos menus ficando a conta por 23,50€ que mesmo
assim achei caro face ao o que me foi vendido! Foi de facto um Spot S.(em)LuIz!
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