segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Restaurante- Trigo Latino

Monstro das Bolachas


Já á bastante tempo que tentava aliciar a Manguinhas a ir a este restaurante, porém a resposta acabava sempre numa recusa, pelo que eu já tentava convencê-la só pelo gozo da coisa, até que recentemente para meu espanto, me disse que sim. Nem perguntei se tinha ouvido bem, agarrei e seguimos caminho antes que mudasse de ideias.
Toda a decoração nos lembra paises latinos.
Desde a nossa ida ao Restaurante Centenário em Aveiro que não tinha uma refeição tão boa! O Trigo Latino é um espaço acolhedor que nos trás o sentimento de estarmos num café algures em Cuba ou Porto Rico, com o seu chão axadrezado, velas nas mesas, móveis vintage em madeira polida e cartazes com dizeres e provérbios em várias línguas, sentimo-nos envolvidos por um sentimento de intimidade e romantismo, especialmente se forem á noite que foi o nosso caso. Ninguém diria, visto que ali era um antigo banco em que o cofre se vê da sala de refeições, que é agora a garrafeira , um dos muitos pormenores deste fantástico restaurante!


O cofre, agora garrafeira do restaurante.

Assim que chegámos fomos recebidos pelos empregados de sala, todos bastante novos. Atenciosos, simpáticos e sempre bem educados, fizeram-nos sentir descontraídos ao mesmo tempo que desempenhavam o seu trabalho com profissionalismo e simpatia, algo que elevou bastante a nossa experiência, fica já assim o nosso agradecimento e acima disso os nossos parabéns.


Depois de uma olhadela pela carta que tem diversas opções bastante apelativas e que me irão fazer  voltar de certeza, pedi uma entrada . Beringela, Courgete e Pimentos grelhados com Queijo de Cabra tostado, Nozes e Amêndoas torradas com Mel derretido e redução de Balsâmico a 9€, preço que achei um pouco caro. Passado pouco tempo lá veio ela.
 
A minha grandiosa entrada! 9€

Vamos ao que se destacou, a quantidade. Com uma rodela de Queijo de Cabra da espessura de um dedo indicador e do tamanho da palma da mão, era apenas o topo de uma torre de vegetais grelhados no ponto certo. Ainda crocantes e com a cor bem viva, distinguiam-se sabores e texturas dos diversos vegetais que ajudavam a cortar a riqueza de sabor do queijo.  O sabor torrado dos frutos secos e a doçura do Mel davam o toque final numa combinação quase perfeita. Digo quase pois os legumes tinham muito azeite e foram temperados com demasiado sal, ficando o prato um pouco salgado e com muita gordura espalhada. Mesmo assim foi uma óptima maneira de começar a refeição.

 Para principais, Lombo de Salmão em crosta de Sésamo e Pimenta Rosa com molho de Limão Verde, puré de Beterraba e Torta de Espinafres a 14€, Empada de Veado com cogumelos Trompeta da Morte e  SaphireGin Bombay, Maçã escalfada em vinho branco e puré de Beterraba a 14,50€. Aqui a coisa ficou estranha. O puré de ambos os pratos estava frio, chegando mesmo a parecer saído do frigorífico para o prato. Devolvidos os pratos, só passado uns bons minutos é que voltaram, já quentes. Agora sim, podia-se começar, e a estrela foi a minha Empada.
Empada de Veado e Cogumelos Trompeta da Morte a 14,50€.
 
Bem servida em quantidade, a qualidade em nada ficou atrás. Com uma massa saborosa que não se deixava parar de comer, estava bem cozida por fora mas ligeiramente mal cozida por dentro ficando com uma textura pastosa que eu adoro! O recheio de Veado e Cogumelos estava divinal. A carne embora um pouco seca, estava tenra e deliciosa,rica em sabor e textura. Esta vinha envolvida com os Cogumelos e com Pimentos vermelhos criando camadas de sabor que se iam descobrindo a cada nova garfada! O puré de Beterraba estava de acordo com o resto a meu ver, dado que eu gostei imenso já a Manguinhas não ficou grande fã. As Maçãs estavam boas mas sem serem nada de especial faltando algo para as elevar a outro nível, talvez escalfadas como a Pêra bêbada resultasse melhor.
Salmão em crosta, Torta de Espinafres e Puré de Beterraba a 14€.
Já o Salmão estava bom sem ser nada de especial, estava crocante e bem temperado, o puré era o mesmo que o meu, já a Torta de Espinafres estava deliciosa. Feita com folhas de Espinafres bringidas e enroladas com Queijo creme, estavam leves e refrescantes, servindo quase como algo para refrescar o paladar entre garfadas ao mesmo tempo que fazia uma combinação perfeita com o Salmão. Só faltava uma coisa, que me apercebi quando já tínhamos pedido sobremesa, o molho de Limão Verde no Salmão! Achei que este erro era de facto grave, e aliado ao anterior dos purés estarem frios decidi que era necessário informar o chefe de sala. Depois de uma conversa de tom informal e bastante agradável o chefe de sala  revelou-se  um excelente profissional  e com uma boa postura apesar da idade, lá disse o que se tinha passado e tudo se resolveu pelo melhor logo ali como seria de esperar, com um pedido de desculpas e a minha total compreensão pois são coisas que acontecem, raramente mas acontecem.

Ementa bem original.
De sobremesa, Crumble  de Abacaxi Caramelizado com molho de Chocolate negro a 4,50€ para ela e o mesmo para mim mas com gelado de Baunilha, na vez do chocolate, a 5,50€. Mal chegadas as sobremesas o chefe de sala veio pedir mais uma vez desculpa e informou que as sobremesas eram oferta, algo que poucos estabelecimentos fazem e o meu é um dos poucos que também o faz quando as falhas raramente existem, e isto distingue um restaurante que se importa com o cliente e com o seu feedback, algo raro infelizmente mas de louvar quando se encontra.
Crumble de Abacaxi Caramelizado e Quenelle de Chocolate Negro 4,50€.

Uma palavra: viciante. Um dos melhores Crumbles de Lisboa até agora sem dúvida alguma. O Abacaxi vinha misturado com o Crumble, com texturas crocantes e suaves ao mesmo tempo, servido quente, a mistura estava de uma gula que viciava até a alma mais restrita a doces (eu), e mais uma vez bastante bem servida. No prato da Manguinhas veio uma densa quenelle de Chocolate negro que lhe fez valer o dia inteiro, com um sabor forte e ligeiramente fresco ao mesmo tempo. O meu gelado estava igualmente bom, bem como o puré de Frutos Vermelhos em ambos os pratos.  Só encontrámos uma coisa mal, o fundo do tachinho onde vinha o Crumble :D!
A minha vinha com gelado, por mais um euro.

No final, extremamente satisfeitos com a experiência pagou-se 43,50€ para duas pessoas, com uma entrada, 2 principais e 2 águas, visto as sobremesas serem oferta. Apesar de parecer caro, é o preço justo, com as sobremesas a conta teria passado os 50€, mas a qualidade, quantidade, espaço e equipa de sala tornam este lugar um espaço obrigatório para uma boa refeição, um momento romântico ou para apreciar o bom gosto e feeling do espaço. Apesar dos erros, irei certamente voltar, pois aqui separou-se o Trigo do jóio! Parabéns!
Tirem o dinheiro do vosso cofre e deixem-no no deles :D!


 


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