Já á bastante tempo que tentava aliciar a Manguinhas a ir a este restaurante, porém a resposta acabava
sempre numa recusa, pelo que eu já tentava convencê-la só pelo gozo da coisa,
até que recentemente para meu espanto, me disse que sim. Nem perguntei se tinha
ouvido bem, agarrei e seguimos caminho antes que mudasse de ideias.
Toda a decoração nos lembra paises latinos. |
Desde a nossa ida ao Restaurante Centenário em Aveiro
que não tinha uma refeição tão boa! O Trigo Latino é um espaço acolhedor
que nos trás o sentimento de estarmos num café algures em Cuba ou Porto Rico,
com o seu chão axadrezado, velas nas mesas, móveis vintage em madeira polida e
cartazes com dizeres e provérbios em várias línguas, sentimo-nos envolvidos por
um sentimento de intimidade e romantismo, especialmente se forem á noite que
foi o nosso caso. Ninguém diria, visto que ali era um antigo banco em que o
cofre se vê da sala de refeições, que é agora a garrafeira , um dos muitos
pormenores deste fantástico restaurante!
O cofre, agora garrafeira do restaurante. |
Assim que chegámos fomos recebidos pelos empregados de sala,
todos bastante novos. Atenciosos, simpáticos e sempre bem educados, fizeram-nos
sentir descontraídos ao mesmo tempo que desempenhavam o seu trabalho com
profissionalismo e simpatia, algo que elevou bastante a nossa experiência, fica
já assim o nosso agradecimento e acima disso os nossos parabéns.
Depois de uma olhadela pela carta que tem diversas opções
bastante apelativas e que me irão fazer
voltar de certeza, pedi uma entrada .
Beringela, Courgete e Pimentos grelhados com Queijo de Cabra tostado, Nozes e Amêndoas
torradas com Mel derretido e redução de Balsâmico a 9€, preço que achei um
pouco caro. Passado pouco tempo lá veio ela.
A minha grandiosa entrada! 9€ |
Vamos ao que se destacou, a
quantidade. Com uma rodela de Queijo de Cabra
da espessura de um dedo indicador e do tamanho da palma da mão, era apenas o
topo de uma torre de vegetais grelhados no ponto certo. Ainda crocantes e com a
cor bem viva, distinguiam-se sabores e texturas dos diversos vegetais que
ajudavam a cortar a riqueza de sabor do queijo.
O sabor torrado dos frutos secos
e a doçura do Mel davam o toque final
numa combinação quase perfeita. Digo quase pois os legumes tinham muito azeite
e foram temperados com demasiado sal, ficando o prato um pouco salgado e com
muita gordura espalhada. Mesmo assim foi uma óptima maneira de começar a
refeição.
Para principais, Lombo de Salmão em crosta de Sésamo e
Pimenta Rosa com molho de Limão Verde, puré de Beterraba e Torta de Espinafres
a 14€, Empada de Veado com cogumelos
Trompeta da Morte e SaphireGin Bombay, Maçã
escalfada em vinho branco e puré de Beterraba a 14,50€. Aqui a coisa ficou
estranha. O puré de ambos os pratos estava frio, chegando mesmo a parecer saído
do frigorífico para o prato. Devolvidos os pratos, só passado uns bons minutos
é que voltaram, já quentes. Agora sim, podia-se começar, e a estrela foi a
minha Empada.
Empada de Veado e Cogumelos Trompeta da Morte a 14,50€. |
Bem servida em
quantidade, a qualidade em nada ficou atrás. Com uma massa saborosa que não se
deixava parar de comer, estava bem cozida por fora mas ligeiramente mal cozida
por dentro ficando com uma textura pastosa que eu adoro! O recheio de Veado e Cogumelos estava divinal. A
carne embora um pouco seca, estava tenra e deliciosa,rica em sabor e textura.
Esta vinha envolvida com os Cogumelos
e com Pimentos vermelhos criando camadas
de sabor que se iam descobrindo a cada nova garfada! O puré de Beterraba estava de acordo com o resto a meu ver, dado que
eu gostei imenso já a Manguinhas não
ficou grande fã. As Maçãs estavam
boas mas sem serem nada de especial faltando algo para as elevar a outro nível,
talvez escalfadas como a Pêra bêbada resultasse melhor.
Salmão em crosta, Torta de Espinafres e Puré de Beterraba a 14€. |
Já o Salmão estava bom sem ser nada de
especial, estava crocante e bem temperado, o puré era o mesmo que o meu, já a Torta de Espinafres estava deliciosa.
Feita com folhas de Espinafres
bringidas e enroladas com Queijo creme,
estavam leves e refrescantes, servindo quase como algo para refrescar o paladar
entre garfadas ao mesmo tempo que fazia uma combinação perfeita com o Salmão. Só faltava uma coisa, que me
apercebi quando já tínhamos pedido sobremesa, o molho de Limão Verde no Salmão! Achei que este erro era de facto
grave, e aliado ao anterior dos purés estarem frios decidi que era necessário
informar o chefe de sala. Depois de uma conversa de tom informal e bastante
agradável o chefe de sala revelou-se um excelente profissional e com uma boa postura apesar da idade, lá
disse o que se tinha passado e tudo se resolveu pelo melhor logo ali como seria
de esperar, com um pedido de desculpas e a minha total compreensão pois são
coisas que acontecem, raramente mas acontecem.
De sobremesa, Crumble de Abacaxi Caramelizado com molho de Chocolate
negro a 4,50€ para ela e o mesmo para mim mas com gelado de Baunilha, na vez do chocolate, a 5,50€. Mal chegadas as
sobremesas o chefe de sala veio pedir mais uma vez desculpa e informou que as
sobremesas eram oferta, algo que poucos estabelecimentos fazem e o meu é um dos
poucos que também o faz quando as falhas raramente existem, e isto distingue um
restaurante que se importa com o cliente e com o seu feedback, algo raro
infelizmente mas de louvar quando se encontra.
Crumble de Abacaxi Caramelizado e Quenelle de Chocolate Negro 4,50€. |
Uma palavra: viciante. Um dos melhores Crumbles de Lisboa até agora sem dúvida alguma. O Abacaxi vinha misturado com o Crumble, com texturas crocantes e suaves
ao mesmo tempo, servido quente, a mistura estava de uma gula que viciava até a
alma mais restrita a doces (eu), e mais uma vez bastante bem servida. No prato
da Manguinhas veio uma densa quenelle de Chocolate negro que lhe fez
valer o dia inteiro, com um sabor forte e ligeiramente fresco ao mesmo tempo. O
meu gelado estava igualmente bom, bem como o puré de Frutos Vermelhos em ambos os pratos. Só encontrámos uma coisa mal, o fundo do
tachinho onde vinha o Crumble :D!
A minha vinha com gelado, por mais um euro. |
No final, extremamente satisfeitos com a experiência
pagou-se 43,50€ para duas pessoas, com uma entrada, 2 principais e 2 águas,
visto as sobremesas serem oferta. Apesar de parecer caro, é o preço justo, com
as sobremesas a conta teria passado os 50€, mas a qualidade, quantidade, espaço
e equipa de sala tornam este lugar um espaço obrigatório para uma boa refeição,
um momento romântico ou para apreciar o bom gosto e feeling do espaço. Apesar
dos erros, irei certamente voltar, pois aqui separou-se o Trigo do jóio!
Parabéns!
Tirem o dinheiro do vosso cofre e deixem-no no deles :D!
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