Vindo eu de Londres e apanhando o Restaurant Week, aproveitei para levar a Manguinhas ao restaurante que ela mais tinha gostado nas edições anteriores, á noite e para lhe fazer uma surpresa! A surpresa afinal foi para os dois...
Já lá tinha-mos ido anteriormente, o espaço mantém-se elegante e bem decorado, a vista espantosa! Este ano o menu não parecia mau de todo e lá fui reservar. A experiência foi o oposto das vezes anteriores, a começar pelo serviço de sala, com falta de profissionalismo e sobretudo de educação, pondo-vos o prato á frente quase a bater-vos com ele na cara e como se nos tivessem a fazer um favor! Composta sobretudo por pessoas jovens, a inexperiência ou falta de profissionalismo eram abismais, cantar, andaram a abanar os braços no meio das mesas, discutirem entre si na brincadeira mas demasiado alto e com linguagem e volume inapropriado para o espaço. Uma desgraça, apenas o Chef de sala de salvava, pois esse era o mesmo das vezes anteriores um senhor já de idade e com bastantes anos de casa.
Amêijoas á Bulhão Pato, esta foto NÃO me pertence. |
A comida era igualmente má. Entradas, Ameijôas á Bulhão Pato e Bolo do Caco, Terrina de Porco preto com Alperces, Espuma de Balsâmico e salada. Começava assim os 20€ mais mal empregues da semana, as Ameijôas estavam salgadas, o Bolo do Caco que não era, e se era estava MUITO mal feito, pois o sabor em nada se assemelhava, e por não estar torrado, estava seco e a saber a pão normal, tipo papo seco. Ficaram todas no prato e quando a empregada veio retirar os pratos nada perguntou se estava algo de errado! A Terrina de Porco Preto com Alperces e espuma de Balsâmico, era para rir, 2 fatias finíssimas de Terrina, alperces nem vê-los, 2 fatias de pão normal, secas e sem sabor, a Terrina tinha um sabor banal e demasida gordura incomestível, rija como tudo, só a espuma se aproveitou.
Principal, Salmão braseado, Risotto de Lima e espuma de Cachaça. Passado 20 minutos quero eu dizer! O salmão apesar de ser uma posta decente, estava demasiado passado e inssonso, o Risotto de Lima apenas tinha a cor pois o sabor não havia. Apenas um tarvo amargo estranho se fazia sentir e a quantidade de gordura que tinha. A Espuma de Cachaça lá estava, mas o seu sabor amargo juntamente com o do Risotto faziam um prato ainda mais desiquilibrado.
O gelado,o "Crumble" e o desgosto, em exibição... |
Sobremesa, Crumble de Pêra, gelado de canela. Aqui tudo ficou muito pior. Sendo a única foto de todo o jantar que valeu a pena tirar para terem noção do quão mau estava e não, o Crumble NÃO devia estar assim! Em poucas palavras, compacto,sem sabor,incomestível. Não era um Crumble ponto final.
No fim falei com o Chef de sala disse-lhe tudo o que aqui está inclusive o escândalo do sobremesa que o próprio comentou comigo e chegámos á mesma opinião e ficou assim, com ele a relatar as mudanças que tinham havido por parte da gerência, os problemas interiores e a falta de gente qualificada e com amor á camisola que se veste quando representamos um restaurante e o nosso profissionalismo, e eu concordo com isto tudo, mas os nossos 20€ nada têm a ver com isso.
Não vamos voltar a este restaurante certamente, o que é uma pena pois já aqui se comeu muito bem e para piorar era uma surpresa minha para a Manguinhas. Apesar de ter visto alguns pratos da carta que já provei anteriormente, com a qualidade dos que provei agora, duvido que estejam ao nivel do que antes eram...O que me irrita é que na internet há pessoas com boas experiências deste mesmo RW, contudo se a minha não o foi, ou tive azar, ou os outros tiveram mais sorte...Ou não conhecem melhor.
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