Entrada |
Este, foi o melhor jantar do ano e especialmente depois de termos estado antes no Faz Figura ia com algum receio. Já queriamos ir a este restaurante á bastante tempo mas acontecia sempre alguma coisa, contudo nada como o estar em Londres para fazer tudo o que ficou por fazer antes, acontecer :D E desta feita lá reservei mesa, para mim, a Manguinhas e uma familiar minha, bastante chegada por sinal e sem estar habituada a este tipo de saidas. Estavam assim lançadas as linhas para escrever o que seria uma bela noite, banhada a chuva :D
O Volver é o antigo Quinta dos Frades, cujo conceito e nome mudaram mas o local é o mesmo, a qualidade é que não. Aposta-se agora na comida de inspiração Argentina, terra Natal de Chakall, um serviço excelente, atento, simpático e atencioso. Graciosos e atentos ao pormenor, o serviço de sala contribuio assim para uma experiência ainda melhor, derivada á simpatia e á completa descrição dos pratos. Está assim portanto, á altura do conceito e da comida do restaurante.
Vista da nossa mesa, para a oliveira e horta vertical . |
Somos recebidos com simpatia e levados á nossa mesa, o espaço é acolhedor e intimista, romântico e com um sentimento de paz que inspira a calma. Sentados, escolhemos o menu, e assim começou a bela refeição, entre boa comida, serviço, memórias e vivências pessoais.
Azeite,Queijo Creme e doce de Tomate e Pimento, Hummus |
Alheira Beirã e coentros, Brôa de batata doce, cebola agridoce |
Chegada a entrada, o que saltava logo á vista era a quantidade! Muito bem servido, e para além disso, MUITO bom. Tudo estava bem executado, todos os sabores se complementavam mas se distinguiam entre si, harmonia muito bem alcançada e até o Vinagrete da salada era diferente do habitual, dando-lhe um travo adocicado, mostrando a atenção ao detalhe. A Alheira parecia de facto caseira e do norte como se anunciava, a Brôa de batata Doce estava deliciosa e adocicada, sendo o parceiro ideal de uma Alheira com coentros intensa e vibrante, e com a suavidade do ovo de coderniz que dava a cremosidade que o prato necessitava. A salada era o corte necessário a todos os sabores fortes e que predominavam no paladar bem como o puré de maçã que estava também suave e bem temperado. Reparei também que grande parte dos ingredientes deste prato, não são propriamente baratos, e não eram em tão pouca quantidade assim, portanto, existe aqui uma atenção á qualidade e ao conceito do restaurante, que não se desvia apesar de ser um menu mais acessível!
Chackburger com Mesclum de batatas |
Prato principal, o ChackBurguer com Mesclum de batatas. Este prato está na carta do restaurante, não sei se será assim como neste menu. Eu, como não posso comer fritos, perguntei se podia alterar a guarnição por arroz OU salada. O resultado, vieram os 2, sem custo extra, mais uma vez a atenção ao cliente era notória. O prato apresentava-se bastante simples como podem ver, mas a confecção correcta e os ingredientes de qualidade falaram mais alto e tinha-mos á nossa frente um prato divinal, de sabores fortes! O ChackBurguer era composto por um pão leve, designado de Foccacia que apesar de não o parecer de todo, era muito bom e leve, sem ser enfadonho de comer o que convém dado o tamanho do bicho. Dentro do pão, vinha então 2 hamburgueres de Carne Barrosã, Queijo da Serra, Bacon,salada e cebola agridoce! Excelente, é a palavra que o define. O sabor da carne era sem dúvida Barrosã, bem temperada e confeccionada, médio mal, suculenta! O Queijo da Serra era de facto o que se esperava e não uma imitação, a salada, bacon e cebola agridoce faziam assim um todo em que a simplicidade de um hamburguer é feita de ingredientes e confecções irrepreensíveis e de qualidade. O Mesclum de Batatas eram cubos de batata doce e normal, supostamente fritas, mas depois de provar mais pareciam assadas, devido ao sabor e falta de qualquer gordura de fritura. Um prato excelente em que mais uma vez a quantidade e a qualidade não foram poupadas, mesmo por 20 €.
Crumble de Maçã e Mirtilo, Sour Cream de Cardamomo |
A sobremesa foi então o "tira-teimas" pois havia um Crumble de Maçã e Mirtilos, Sour Cream de cardamomo e Coulis de Chocolate, e depois do susto que foi o "Crumble" do Faz Figura que era sim cimento, queriamos ver como era a interpretação do Chakall. Por isso optámos os 2 por esta enquanto a minha outra convidada ficou-se pelo Cheesecake com Lemon Curd e granizado de framboesas. E assim se fazia o final de uma excelente refeição e experiência, com excelentes sobremesas. O Crumble de Maçã e Mirtilos estava delicioso, morno e cheio de sabor culpa das maçãs e dos mirtilos de qualidade, o topo estava como se queria, esfarelado e crocante, sem se notar o sabor demasiado rico da manteiga. O Sour Cream de Cardamomo servia para cortar o doce da sobremesa dando um toque exótico de Cardamomo que liga extremamente bem com Maçã.
Cheesecake, Lemon curd e Granizado de Framboesas |
O Cheesecake com Lemon Curd e granizado de Framboesas estava igualmente bom, denso, com sabor a queijo o que é raro em muitos sitos, em que não dão natas batidas com um bocadinho de Philadelphia se tivermos sorte. Com uma densidade que se demorava na boca, a base de bolacha estava deliciosa mas era o Lemon Curd e granizado de framboesa que se destacavam, servindo ambos para cortar a riqueza do creme e complementar todos os sabores, com destaque para os segmentos de framboesa congelado que faziam de granizado, uma abordagem engraçada que só conheço feita com nitrogénio líquido.
Foi assim um jantar excelente, pratos perfeitos sem razão de queixa da nossa parte, bem executados, mas tenho de destacar o facto de tanto a qualidade como a quantidade dos pratos, num menu de 20€ serem de louvar, pois os ingredientes não eram com certeza baratos e a quantidade também não era pouca. Sendo assim o que ganharam foi com certeza 3 novos clientes que ficaram encantados, recomendam e vão com TODA a certeza voltar! Aconselha-mos vivamente, apesar de caro, vale a pena poupar um pouco e ir numa ocasião especial, pois se a qualidade deste lugar se mantiver, não se irão arrepender, e eu próprio faço intenções de averiguar se assim se mantém :D
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