De visita ao Porto, o facto de não se ter casa onde comer, dava o mote perfeito para ir conhecer a gastronomia excepcional do Norte do país, o berço da nossa nação e digam o que disserem, do nosso BOM comer!
Interior do restaurante |
Este espaço fica como o nome indica, muito próximo da Torre dos Clérigos. É enorme, composto por um restaurante mais formal, um bar de sushi, brasserie, tapas e ainda com lugar para pizzas e uma cafetaria, tudo dividido mas dentro do mesmo edifício e com cartas separadas e todas elas bastante apelativas!
Estaladiço de chévre, doce de tomate e gengibre 8€. |
O restaurante mais formal, é bonito e acolhedor, o serviço irrepreensível e atento e com uma carta variada e apelativa, é um espaço a ter em atenção. Saliento o couvert composto por um pão delicioso e um aioli de alho viciante! A minha entrada recaí sobre um preferido estaladiço de chévre com compota de tomate e gengibre 8€! Bom e saboroso, embora nada de especial ou novo, faltando equilíbrio no doce, enquadra-se na aposta segura que este prato costuma ser, mas obviamente demasiado caro em relação à quantidade.
Lombo de bacalhau,migas e camarão crocante 14€. |
Para principal, lombo de bacalhau com miga de grão, camarão crocante, padrón e puré de alho (14€) para mim e caril de gambas com okra, paparis crocante, basmati e chutney de ananás (13€) para a menina. O lombo de bacalhau estava suave e saboroso e o prato no seu todo resultava em termos de sabor, o único senão era a falta de sal em todo ele que impedia os sabores de brilharem, tal como o fizeram assim que levaram com o belo do sal. O puré de alho era pungente e uma excelente adição ao conjunto.
Caril de gambas e chutney de ananás 13€ |
O caril foi a estrela da refeição, um equilíbrio excelente, cremoso e com as especiarias bem controladas.Camarão de qualidade, fresco e cozinhado na perfeição, bem como o okra um vegetal indiano de consistência algo pastosa. Quantidade mais do que suficiente EXCEPTO no chutney de ananás que este sim, foi o ponto essencial da noite, com pequenos fios de açafrão a complexidade de sabores. Era brilhante e um complemento perfeito ao prato! E mais viesse! Basmati solto como se quer e paparis crocante e saboroso davam os remates finais ao todo!
O crumble, para pena minha, estava banal, sendo que a fruta não tinha qualquer tipo de sabor diferente ou digno de destaque, e o crumble nem estava doce, nem sabia a manteiga, nada de nada...Uma grande pena...
Com um total de 47€ com água e couvert, uma experiência agradável, num espaço acolhedor e cheio de potencial, com bastante oferta e simpatia. Ainda com algumas coisas para aprimorar, vale a pena visitar e experimentar as opções apelativas deste espaço multi-facetado.
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