Monstro das Bolachas
Na minha estadia em Viena, descobri a comida Turca,
Israelita e Paquistanesa como nunca antes tinha comido, assim que experimentei os Durum, e eu como sou do tipo
de criança que quando gosta repete só para ter a certeza que continua bom. São quase iguais aos Kebabs, só que ao
contrário de virem dentro de um pão todo inchado, vêm dentro de uma tortilha
gigante capaz de vos tapar tipo lençol!
Tudo o que mais gostam é provável que saiba melhor em cima
de uma pizza ou dentro de um bom pão ou tortilha , ou dentro de um ravioli,
pelo menos para mim :D Estas iguarias podem ser encontradas por toda a cidade, contudo, há que ter cuidado e eu sou a pessoa indicada no que toca à esquesitice
com alimentos a Manguinhas que o diga, eu levo às vezes para o extremo, pois a carne
empilhada assada no espeto lentamente tem de ser de boa qualidade, pois em
muitos locais estas têm muita gordura e isso não se quer!
O sabor é horrível, a nível de nutrição nem se fala e o
aspecto saudável perde-se bem antes de o comerem, contudo, se tiverem atenção e
observarem por algum tempo antes de pedirem, podem ver se a carne tem ou não
demasiada gordura, e ATENÇÃO, nunca comam num sitio em que a carne já está
muito pequena no espeto, é sinal que está há imenso tempo a ser trinchada! O
ideal é quando virem um enorme rolo, fresco e à vossa espera.
Normalmente quer escolham um Durum ou um Kebab, o recheio
será o mesmo , tomate, salada, molho de iogurte e sementes de chili. Esta é a
base certa, contudo dependendo do sitio, estas podem ser mais diversificadas,
saborosas ou até com mais coisas, depende muito do sitio, pelo que vale a pena
explorar.
Esta tendência já se instalou em Portual nomeadamente no "Pão Pão Queijo Queijo" (Belém), no "Turkish Kebab House" (Almirante Reis), "Ali Baba" (Almirante Reis), Martim Moniz e outros, portanto toca a experimentar!
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