Kome(r)
Escondido pode parecer aparentemente perigoso mas não o é! “Kome Escondido” é o
nome de um novo “conceito”, diga-se assim, extremamente original e exclusivo…
por isso é que a ida a este jantar me foi oferecida pelo Monstrinho… Hihi
No geral é como
se fosse um restaurante mas sem sair de casa porque quem aqui trabalha são
maioritariamente membros de uma família japonesa cuja pedra preciosa é a Yuko,
a responsável por todo este oásis japonês.
Ela faz cozinha
japonesa que apresenta em jantares limitados às vagas existentes na sua própria
casa (normalmente só abre para 20 pessoas e esgota em pouco tempo)… o menu não
foi divulgado, sendo conhecido apenas no momento do jantar, que tem um valor fixo de 23€ por pessoa e
composto por cerca de 10 pratos.
No dia em que
nós fomos (não vos sei especificar a data em concreto porque já não me lembro)
o menu era o que podem ver na imagem.
Para ser
sincera tinha um pouco de receio quanto a este tipo de conceito, comer em casa
dos outros juntamente com pessoas desconhecidas, mas depois de lá chegar
percebi que estava a fazer um filme para os Óscares já que o espaço era como o
de um restaurante, contudo, mais familiar e acolhedor.
Bem, quanto ao
menu propriamente dito… realço a SOBREMESA, mas antes os restantes pratosJ
O que mais
gostei foi o carpaccio de dourada.
Primeiro porque nunca tinha comido dourada crua e depois porque com amêndoa
torrada fica um prato muito fresquinho e saboroso.
Realço também o
sushi variado de óptima qualidade que pudemos saborear.
Neste dia, no
menu, estava também um gratinado de frango com alho francês que foi o que menos
apreciamos. O frango tinha muita gordura e o seu sabor viscoso e intenso não
nos convenceu.
Mas o que mais
gostei de todo o jantar foi o bolinho de castanha servido como sobremesa. Bem
eu nunca tinha comido uma sobremesa de castanha tão boa, a consistência deste
doce e a sua apresentação simples mas requintada deixa-me ainda hoje saudades e
o seu sabor ainda permaneceJ
Foi uma boa experiência para conhecer outras formas de utilizar a castanha na
cozinha, nomeadamente na pastelaria e ainda mais quando se trata de um produto
tipicamente transmontanoJ
O atendimento
muito bom, o espaço acolhedor e muito agradável e a simpatia da Yuko, fazem
deste conceito um lugarzinho que espero que continue escondido para poder ir lá
mais vezes sempre na espectativa de saber o que ela vai preparar hoje para nós…
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