sábado, 2 de março de 2013

Regresso ao Trigo Latino- E um feliz aniversário para MIM!

Monstro das Bolachas

O grande restaurante, Trigo Latino.
Ainda estamos no principio do ano, mas já vivi um dos melhores momentos de 2013, um jantar surpresa oferecido pela Manguinhas num dos meus restaurantes preferidos que já aqui falámos, o Trigo Latino.  Um agradável jantar, que acabou por sair ainda melhor do que o esperado, com a excepção de a melhor sobremesa de 2012 já ter saido da carta, mas até isso se resolveu, vejam como...
 
Se leram a nossa 1ª visita, sabem que a Empada de Veado foi um dos meus pratos favoritos de 2012, e está no 2º lugar do meu "top" das empadas, logo atrás da Empada de Rabo de Bói que faço no restaurante onde trabalho :). Dito isto, o principal estava feito! O serviço de sala mantém-se inalterado, atencioso, simpático e profissional. Os preços e a qualidade também! Feliz, contente e radiante lá pedi a entrada.
 
Entrada, muito boa e bem executada mas um pouco cara.
 Torre de legumes grelhados com Tapenade de azeitona e Coulis de pimento vermelho, Queijo de Cabra gratinado com amêndoas torradas e Mel a 10€. Tinha pedido algo semelhante da 1ª vez. Em comparação, esta trazia menos e era 1€ mais cara, contudo a complexidade de sabor e técnica era maior, querendo isto dizer que estava bastante bom, um equilibrio entre o doce e o salgado bem conseguido, com diversas camadas de texturas e sabores. A Tapenade e o Coulis estavam particularmente bons, leves e muito bem executados!
 
O prato da Manguinhas.
Para a Manguinhas, Coxa de Pato Confit com redução de Frutos Vermelhos, batata Dauphinoise,  Noz caramelizada e salada de Rúcula a 14,50€. Uma boa escolha de uma Carta bastante apelativa. O Pato estava suculento separando-se em lascas generosas, de sabor forte mas sem se impôr ao resto. A redução de frutos estava deliciosa e no ponto certo, bem como a Dauphinoise! As Nozes caramelizadas estavam, brilhantes! O sabor alcançado era genial e a textura perfeita. A salada vinha dar o toque final a todo o conjunto com o seu sabor apimentado, que ligava bem com o vinagrete também ele excelente! 
 
O meu GRANDE prato principal!
Eu optei por algo que desejava desde que sai dali da 1ª vez! Embora tenha sofrido alterações, pedi á mesma pois o principal da empada mantinha-se, o tipo de carne! Empada de Veado e Cogumelos com Gin, Puré de Beterraba e Torta de Espinafre com Queijo Gratinado a 14,50€. Mais uma vez não desiludiu! Para além do sabor ser bom, esta era ainda maior! Uma torre colossal de sabor e texturas, suave e pastosa, a carne estava tenra e com um sabor excelente, juntamente com os cogumelos e pimentos, obtinha-se um sabor reconfortante e quente, ideal para dias de frio! De sabor intenso, o recheio ligava bem com a massa da empada, bem executada e saborosa, crocante mas leve e saciante ao mesmo tempo. O puré de Beterraba é espectacular e o acompanhamento perfeito, bem como a Torta de Espinafres, de sabor intenso e vibrante. No geral, uma combinação perfeita e um prato pelo qual vale a pena regressar, outa vez!
 
Cheesecake de Amora, 4,5€.
Para nossa tristeza não havia Crumble, optando pelo Cheesecake de Amora a 4,5€. A nossa tristeza manteve-se mas foi bastante minimizada devido á agradável surpresa! Ao contrário de tanto outros sítios que nos dão Pannacotta em cima de uma base de bolacha, este Cheesecake era de facto um Cheesecake! Tinha uma boa textura e um sabor abunilhado, uma base de bolacha viciante com um toque especial que não podemos revelar e uma redução de Amora caseira e muito bem feita, havendo ainda lugar para uma de Vinho do Porto! Com um empratamento apelativo e bem enquadrado no prato, é uma excelente forma de terminar a refeição!


No final e para minha alegria o Chef Telmo Mellert veio ter connosco, conversámos uma hora, vimos a cozinha, conhecemos o pessoal da casa e debatemos a sua e a minha cozinha, o estado da profissão e o amor que temos por esta vida atrás do fogão, do stress e das horas que nos fazem escravos, mas SEMPRE, felizes!
 

Qualidade e quantidade.
Uma pessoa, simpática, acessível e bastante calma. Um profissional a ter em conta, que me dá motivos para gabar e admirar, especialmente depois de ver o seu local e condições de trabalho, Grande mérito para si Chefe, e espero-o no restaurante onde trabalho, para provar aquilo que fazemos, e especialmente a Empada!
 
E claro um enorme obrigado á pessoa que fez esta surpresa, a incansável Manguinhas, que leva com as boas e más disposições que esta profissão cria, dia sim,dia sim, dia si-não. Que me ouve vezes sem conta a falar de sitios que eu quero conhecer e experimentar fazendo parecer que a minha conta bancária é feita de notas de Monopólio.
 
Um enorme obrigado, e que venham mais jantaradas destas, ou almoços,ou lanches, ou...
 







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