O grande restaurante, Trigo Latino. |
Ainda estamos no principio do ano, mas já vivi um dos melhores momentos de 2013, um jantar surpresa oferecido pela Manguinhas num dos meus restaurantes preferidos que já aqui falámos, o Trigo Latino. Um agradável jantar, que acabou por sair ainda melhor do que o esperado, com a excepção de a melhor sobremesa de 2012 já ter saido da carta, mas até isso se resolveu, vejam como...
Se leram a nossa 1ª visita, sabem que a Empada de Veado foi um dos meus pratos favoritos de 2012, e está no 2º lugar do meu "top" das empadas, logo atrás da Empada de Rabo de Bói que faço no restaurante onde trabalho :). Dito isto, o principal estava feito! O serviço de sala mantém-se inalterado, atencioso, simpático e profissional. Os preços e a qualidade também! Feliz, contente e radiante lá pedi a entrada.
Entrada, muito boa e bem executada mas um pouco cara. |
Torre de legumes grelhados com Tapenade de azeitona e Coulis de pimento vermelho, Queijo de Cabra gratinado com amêndoas torradas e Mel a 10€. Tinha pedido algo semelhante da 1ª vez. Em comparação, esta trazia menos e era 1€ mais cara, contudo a complexidade de sabor e técnica era maior, querendo isto dizer que estava bastante bom, um equilibrio entre o doce e o salgado bem conseguido, com diversas camadas de texturas e sabores. A Tapenade e o Coulis estavam particularmente bons, leves e muito bem executados!
O prato da Manguinhas. |
Para a Manguinhas, Coxa de Pato Confit com redução de Frutos Vermelhos, batata Dauphinoise, Noz caramelizada e salada de Rúcula a 14,50€. Uma boa escolha de uma Carta bastante apelativa. O Pato estava suculento separando-se em lascas generosas, de sabor forte mas sem se impôr ao resto. A redução de frutos estava deliciosa e no ponto certo, bem como a Dauphinoise! As Nozes caramelizadas estavam, brilhantes! O sabor alcançado era genial e a textura perfeita. A salada vinha dar o toque final a todo o conjunto com o seu sabor apimentado, que ligava bem com o vinagrete também ele excelente!
O meu GRANDE prato principal! |
Eu optei por algo que desejava desde que sai dali da 1ª vez! Embora tenha sofrido alterações, pedi á mesma pois o principal da empada mantinha-se, o tipo de carne! Empada de Veado e Cogumelos com Gin, Puré de Beterraba e Torta de Espinafre com Queijo Gratinado a 14,50€. Mais uma vez não desiludiu! Para além do sabor ser bom, esta era ainda maior! Uma torre colossal de sabor e texturas, suave e pastosa, a carne estava tenra e com um sabor excelente, juntamente com os cogumelos e pimentos, obtinha-se um sabor reconfortante e quente, ideal para dias de frio! De sabor intenso, o recheio ligava bem com a massa da empada, bem executada e saborosa, crocante mas leve e saciante ao mesmo tempo. O puré de Beterraba é espectacular e o acompanhamento perfeito, bem como a Torta de Espinafres, de sabor intenso e vibrante. No geral, uma combinação perfeita e um prato pelo qual vale a pena regressar, outa vez!
Cheesecake de Amora, 4,5€. |
Para nossa tristeza não havia Crumble, optando pelo Cheesecake de Amora a 4,5€. A nossa tristeza manteve-se mas foi bastante minimizada devido á agradável surpresa! Ao contrário de tanto outros sítios que nos dão Pannacotta em cima de uma base de bolacha, este Cheesecake era de facto um Cheesecake! Tinha uma boa textura e um sabor abunilhado, uma base de bolacha viciante com um toque especial que não podemos revelar e uma redução de Amora caseira e muito bem feita, havendo ainda lugar para uma de Vinho do Porto! Com um empratamento apelativo e bem enquadrado no prato, é uma excelente forma de terminar a refeição!
No final e para minha alegria o Chef Telmo Mellert veio ter connosco, conversámos uma hora, vimos a cozinha, conhecemos o pessoal da casa e debatemos a sua e a minha cozinha, o estado da profissão e o amor que temos por esta vida atrás do fogão, do stress e das horas que nos fazem escravos, mas SEMPRE, felizes!
Qualidade e quantidade. |
Uma pessoa, simpática, acessível e bastante calma. Um profissional a ter em conta, que me dá motivos para gabar e admirar, especialmente depois de ver o seu local e condições de trabalho, Grande mérito para si Chefe, e espero-o no restaurante onde trabalho, para provar aquilo que fazemos, e especialmente a Empada!
E claro um enorme obrigado á pessoa que fez esta surpresa, a incansável Manguinhas, que leva com as boas e más disposições que esta profissão cria, dia sim,dia sim, dia si-não. Que me ouve vezes sem conta a falar de sitios que eu quero conhecer e experimentar fazendo parecer que a minha conta bancária é feita de notas de Monopólio.
Um enorme obrigado, e que venham mais jantaradas destas, ou almoços,ou lanches, ou...
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