Forno de lenha do Blend, que podem ver da sala. |
O regresso a casa de quem está fora do País é SEMPRE motivo de alegria, e a minha foi a redobrar quando soube que o meu antigo Chef, António Amorim estava a comandar este novo restaurante na Rua do Norte, no Bairro Alto, juntamente com o Chakall. Sendo assim, claro que tinha lá ir,para além de ser um bom amigo, é um excelente cozinheiro e a pessoa com quem mais gostei de trabalhar até á data. Fica aqui a nossa experiência nesta nova aventura.
Sala |
O espaço é amplo, em tons quentes da madeira de tom escuro, luzes a pender num perfil baixo, perto das mesas dão ao restaurante uma aura intimista. De estilo simples, mas refinado, as paredes são de betão liso, adornadas com grandes telas com pinturas abstractas. A loiça usada é igualmente moderna e atraente, tanto nos empratamentos como nas restantes coisas. Mas a peça central do restaurante é a cozinha, com uma janela enorme, pode-se ver para o seu interior e para o maciço forno a lenha lá dentro. Tudo é visivel desde os cozinheiros a trabalhar, á lenha a ser inserida no forno para manter a temperatura, se gostam deste tipo de cozinhas e "espectáculo" como eu, isto é o lugar ideal para vocês. Chegados ao restaurante lá fomos falar com o Chef António e o meu colega antes de dar inicio á refeição. As empregadas de mesa apesar de terem boa vontade, não têm experiência na área, ou neste tipo de restauração, parecendo um pouco perdidas por vezes, com algumas conversas com a cozinha demasiado altas para os clientes que as ouviam claramente, algo a ter em atenção no futuro.
Carta, num formato desdobrável, tipo leque. Boa diferença. |
A carta têm inspirações de vários sitios, pratos como o Falafel ou o Fuul Medani com pão Pita remeten-nos para o Médio Oriente, já os Ceviche para a América do Sul. Os pratos têm um conceito de partilha pelo que isto se traduz num preço mais elevado, mas visto que eu fui numa altura em que ainda nem tinham aberto oficialmente ao público, esta crítica é meramente construtiva e para dar a conheçer o restaurante, pois acredito que alguma coisas mudem com o passar dos primeiros tempos.
Fuul Medani. |
Optámos pelo Fuul Medani (7€) um prato de Feijão encarnado guisado com cebola e manteiga de amendoim, servido com 4 pães Pita e um Picco de Gallo á portuguesa, tomate em cubos, coentro e cebola que servia para dar frescura ao prato e uma maior leveza. O guisado de feijão e manteiga de amendoim estava saboroso e interessante, sabores que nunca tinha experimentado juntos, sendo servido num tacho e indo ao forno, o topo fica crocante, ajudando na textura. O pão Pita, é feito no restaurante, bem como a Focaccia e o Pão de Hambúrguer, e servia neste caso de veículo aos restantes elementos do prato.Neste prato, acho que podia ter mais amendoim no guisado e o o pão ficaria melhor se estivesse mais mal cozido, para não se tornar demasiado duro e seco, mas depende do gosto de cada um claro.
Falafel com Molho de Iogurte e Tahini |
Pedimos também o Falafel com molho de Iogurte e Tahini (7€). Neste caso acho o preço demasiado elevado, apenas 4 pequenas bolas, não justifica o conceito de partilha no nosso entender, muito menos a este preço. Contudo, o Falafel agradou mas não deslumbrou, visto que nós conheçemos bem a cozinha Libanesa e do Médio Oriente, estávamos á espera de algo diferente, mais intenso de sabor e crocante, algo que não aconteceu, o sabor era agradável mas simples grão sumaria a descrição, e a fritura não estava concluida, pelo que não estavam bem crocantes. O molho esse estava bastante bom e leve, o acompanhamento perfeito para algo que podia ser melhor, mas ainda é cedo para avaliar correctamente qualquer prato.
Hambuguer Blend Wood, Excelente! |
Para principal, a concelho do Chef, Hambúrguer Blend Wood, queijo Scamorza,Bacon, cebola crocante, molho de alho assado, pão de hambúrguer caseiro e mixed chips a 19€. De longe o melhor da noite. Uma execução excelente de um hambúrguer que já tinha feito mais o Chef no Rota das Sedas onde trabalhei com ele, e que pelos visto ele continua a aprimorar com grande mestria. A carne de excelente qualidade e bem temperada vinha dentro de um pão ainda melhor, feito no restaurante, tostado e com sementes de sésamo no topo, tinha ainda espaço para o bacon a cebola crocante em Panko, queijo scamorza e molho de alho assado, tudo servido com chips de batata violeta e normal. Uma aposta ganha especialmente no molho de alho assado que para além de ser delicioso combinava na perfeição com os restante elementos. Todos os sabores estavam em harmonia num prato que me fez querer repetir, voltando ao mesmo de achar demasiado caro para a quantidade que se diz para 2 pessoas, apesar de não ficarem com fome, não ficam plenamente satisfeitos, acho que ou se põe mais quantidade ou baixa-se os preços e dá apenas para uma pessoa...Não obstante, um prato que me faz voltar!
Churros, a versão normal traz 5. Muito bom como o resto! |
De sobremesas, Tiramisú de Frutos Vermelhos(6€) e Empada de Doce de Leite e Queijo(7€) e ainda podemos experimentar os Churros com molho de Avelã e Chocolate, cortesia do Chef. Começando por este último, estavam muito bons, a fritura estava perfeita, deixando os churros crocantes e o seu interior pastoso e viciante, e eu que não como fritos, é dizer muito! O molho de Avelã e Chocolate estava bastante rico em sabor e com uma textura sedosa que se colava aos churros. Uma aposta ganha e de excelente sabor pela qual vale a pena pagar, repetidas vezes e segundo a Manguinhas o melhor a fazer é fechar o frasco onde vem o molho e levá-lo para casa!
Tiramisú de Frutos Vermelhos! |
O Tiramisú de Frutos Vermelhos estava como eu já esperava, delicioso, tanto na textura, como no sabor, a apresentação enchia os olhos bem como o estômago, pois vinha bem servido! No meio estavam frutos vermelhos que cortavam a riqueza do creme, que mesmo assim era leve e sedoso, o biscoito embebido em café dava o toque final a uma sobremesa que marcava pelo equilíbrio encontrado, para comer sem culpa, pois não é demasiado doce e aqui não é mais nata do que queijo como noutros sitios, é sim mais queijo e menos nata e açúcar, estilo do Chef Amorim como bem sei.
Empada de Queijo e Doce de Leite(caseiro). Deliciosa! |
Alguns dos pratos do Blend. |
Chegados assim ao final, a conta ficou por uns 53.50€ para 2 pessoas com 2 entradas, 1 prato principal, 2 sobremesas e 2 águas, um valor algo elevado tendo em conta algumas das quantidades, mas mesmo assim, o espaço e a qualidade falam por si... Um espaço a seguir atentamente, pois o Chef António Amorim ainda tem muitas criações para dar a conheçer, um restaurante com potencial, bonito e bem localizado, com uma boa carta repleta de ideias e boa execução. Sem dúvida um Blend bem conseguido com espaço para crescer e se desenvolver.
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