Desde que comecei a trabalhar e a fazer 10 a 12 horas diárias devido a este maravilhoso evento, que sempre tive curiosidade em estar do lado do cliente e apreciar o melhor que se faz na restauração a preços acessíveis, em espaços muitas vezes um pouco acima da carteira normal, excepto em ocasiões especiais. Foi então em 2011 na 2ª edição do ano que eu e a Manguinhas nos aventurámos...
Começamos neste espaço, "Água Benta", que para mim é o restaurante mais bonito em que já estive, pois o seu visual limpo e ambiente transmitem uma sensação de leveza e completa distância do exterior.
Na Calçada da Estrela, em Lisboa, está esta "santidade", que nos seduz pela carta apelativa mas nem sempre em conta, e pelo espaço diferente de todos os outros. AH, e não esquecendo a música ao vivo todos os dias, desde o jazz à bossa nova, a animação é garantida pela noite dentro.
Fomos recebidos pelo Chef de Sala, um senhor muito atencioso e simpático que nos fez sentir em casa, já o resto da equipa era nova e infelizmente estragou um pouco o ambiente do jantar devido à falta de experiência e à afluência de clientes. De entrada escolhemos Canneloni de Creme de Cogumelos Selvagens e Pesto. Muito bem apresentado, com um excelente sabor, contudo, a massa estava demasiado crua, e o pesto não exestia no prato da Manguinhas.
O começo não foi dos melhores, pensava eu...
Seguiu-se, passado UMA HORA, o Risotto de Beterraba com Veado e Javali. Para ser educado, foi o pior prato que já comi, aliado a uma hora de espera ficamos tudo menos abençoados e só água benta podia salvar este jantar.
O risotto sem sabor e o "veado e javali" estavam uma tábua, e tinham sido fritos no mesmo sitio, pois ambos estavam queimados e sabiam ao mesmo e garanto-vos que ali só havia veado pois já tinha provado as duas carnes antes, e não deviam de ser confeccionadas deste modo!
Chamados os empregados explicamos a indignação e escolhemos o salmão sobre couscous e molho exótico. Passados 3 minutos estava na mesa, e não parecia ter saído da mesma cozinha que o anterior prato, suculento, com um equilíbrio de sabores excepcional, e com o molho a ligar na perfeição, lá o comemos, meio indignados meio esfomeados.
Para salvar a noite pedimos de sobremesa cheesecake de lima, e no meu caso, foi o melhor que já comi, espesso, com um sabor divinal e uma base estaladiça e saborosa, pena terem-me dado uma fatia e não o bolo inteiro!
Em suma, foi uma experiência diferente, não posso dizer que foi boa, serviço demasiado lento, simpatia que nada tinha de "benta", uma entrada àquem do que esperava e um prato principal que desiludiu, serviu para conhecer este belo espaço e a carta que essa sim, me parece apelativa, e sem dúvida digna de se experimentar, pelo menos na teoria...
Sem comentários:
Enviar um comentário