sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Restaurant Week 2011: "AdLib"

Monstro das Bolachas

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Um dos melhores restaurantes de Lisboa, situado na Av. da Liberdade, sendo parte integrante do Hotel Sofitel, faz justiça ao nome vindo do latim que significa, "tanto quanto desejado", pois não se sai desapontado!

Com um ambiente sofisticado e ao mesmo tempo com a tradição francesa, consegue ser acolhedor e intimista, desde as luzes subtis, às cores quentes, passando pelas actuações dos artistas Cubanos todas as 5ªs e Sábados, é um espaço que, à 1ª vista, pode intimidar a pessoa normal pela sua imponência, nesse caso, olhem uma 2ª vez e entrem! :D

Com uma cozinha que destaca a qualidade dos produtos, servido em porções generosas e com uma qualidade acima da média, é garantido que vão ser bem recebidos pela afável equipa de sala, e bem alimentados pela dotada equipa de cozinha que tantos clientes se espantam por ser composta por cozinheiros potugueses (vá-se lá saber porquê...).



 Neste caso, não vos vou dizer o que comi, mas sim 3 pratos bem como uma Amuse Bouche que é sempre servida ao cliente a custo 0.

Amuse Bouche
Neste caso temos: Ceviche de Polvo, sobre Gelatina de Granny Smith e Ziesta de Laranja. Com um forte sabor dado pela ziesta da laranja, é uma agradável combinação com o Polvo, com a gelatina a revelar um sabor adoçicado e uma textura diferente de tudo o resto, é uma Amuse suave, mas distinta em termos de sabores, leve e refrescante!

Entrada: 18€
Foie Gras com 3 texturas de Maçã: Embora eu já tenha experimentado Foie Gras, discordo com a maneira como é feito pelo que é minha opção, não o comer! Contudo reconheço que é um produto com um sabor único e que resulta muitissimo bem com as texturas da Maçã, Gelatina, Chutney e Seca. De reparar que as diferentes texturas teem sabores distintos, mas todos complementam bem o prato num todo. Guarnecido com uvas brancas, pretas e redução de Balsâmico, é uma entrada bem conseguida, saborosa e com um empratamento invulgar, vão e peçam para ver...


Dueto de Pato: 24€
Magret de Pato com Ravioli de Foie Gras, sobre Puré de Aipo e molho de Pistachio:
Se gostam de Pato, Foie Gras ou Pistachio, este é o vosso prato, se não gostam de nada disto, experimentem! O pato de sabor forte liga maravilhosamente bem com o pistachio, numa combinação entre o doce e o salgado que eleva o prato a outro nivel. O ravioli feito com massa fresca, um branco e outro preto, de textura suave e sedosa, aliado ao saboroso e intenso puré de aipo, criam uma harmonia deliciosa que nunca tinha experimentado em nenhum outro restaurante! Sem dúvida, único!

Sobremesa (Imaginem ter de fazer 600, eu fiz!)



Cone de Chocolates com Parfait de Canela e citrinos marinados:
Para terminar deixo-vos esta "dor de cabeça". Dizem que os olhos comem, bem, não se aproximem muito ou vão mesmo comer :) Um delicioso cone recheado com um creme de canela de textura macia e leve, com gomos de citrinos marinados em calda de açúcar e anis. Embora não esteja na Carta, tinha de o incluir pelo valor que tem e peculiaridade! Aproveitem se o virem na Sugestão do Dia à hora de almoço (20€, Entrada, Principal e Sobremesa).



Uma equipa de sala rápida e eficiente, simpática e sempre presente, aliada a uma cozinha repleta de paixão e simplicidade mas ao mesmo tempo intensa e entusiasta, é sem dúvida um restaurante a (re)visitar.

Se acham estranho a qualidade das fotos e o facto de não estarem numa mesa mas sim numa bancada e parecer dentro de uma cozinha, é porque estão mesmo lá, pois este é o restaurante onde trabalhei, aprendi e vivi durante ano e meio, sob o actual Chef Daniel Schlaipfer, é um pessoa e um local que me ajudaram imenso na minha busca por conhecimento e felicidade nesta (mais que) profissão que com tanto orgulho desempenho e defendo, Obrigado a TODOS.

Com uma qualidade e ambiente distintos este é sem dúvida  ad libitum...

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