quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Restaurante "Fenícios"


Monstro das Bolachas
Mezzas

Situado na rua do Conde Redondo,perto da Av. da Liberdade em Lisboa, está o único restaurante Libanês de Lisboa. Gerido por uma família libanesa, a mãe está a cozinhar, a filha e o pai na sala, sente-se um ambiente realmente fraterno, especialmente quando falam em libanês.

Sem nada que se faça notar do lado de fora, excepto uma placa com o nome, este espaço é no mínimo banal do ponto de vista estético, sem nada que se destaque à excepção das arcadas que aqui se vêem, contudo, não é por isso que os clientes que o enchem lá vão...

Falafel
O conceito do Fenícios é simples, trazer o melhor do líbano para o vosso prato! Começemos pelas Mezzas.
Estas são  pequenas variedades de entradas, neste caso 7, que são servidas para 2 pessoas (ou uma se não comerem à dias) numa armação em forma de árvore que vêem na imagem acima. No valor de 12,50€, é uma excelente opção para começar a conhecer esta cozinha e algumas das entradas da carta, visto que existem umas 12, e nunca esquecendo o típico pão do médio oriente! Parecido com o Pita mas mais fino e aberto ao meio para que o possam utilizar como "veículo" das Mezzas, ou seja, não usem talheres, metam dentro do pão, pois assim é que irão perceber a dimensão dos sabores. Podem conhecer todas as entradas no site deles.
Warak Énab

Desde o Falafel (pastel de vegetais frito em azeite), ao  Moutabal (puré de beringela v
grelhada com tahini e  limão), passando pelas Warak Énab (folhas de videira recheadas com arroz agridoce) é certo que vão regressar por mais, e tentar invadir a cozinha para aprender como tudo se faz, ou se calhar sou só eu...
 Se optarem por estas, é vos aconselhado pedirem um prato principal para 2 pessoas também ,visto que as entradas vos deixam quase jantados. Existe uma ampla variedade, uma desculpa para regressar, portanto..:).


Borrego com Arroz de Especiarias,Passas e Amêndoa Caramelizada_11,90€
No nosso caso, quando lá fomos escolhemos este prato, simples, humilde, sem nada de gourmet, mas extremamente BOM! O sabor do borrego, fez-me lembrar o borrego assado que se faz no forno a lenha no Norte do país. O arroz, solto, bem condimentado e com o toque de doçura das passas, DIVINAL e em porção mais do que suficiente!

Mouhhalabié 2,95€

Para finalizar e é bom que deixem espaço, pois vale a pena, a Manguinhas descobriu um novo estado Zen com o Mouhallabié, ou seja pudim de flôr de laranjeira com pistachio triturado em cima... Suave e rico, é simplesmente incontornável se forem aqui.





Meghli 2,95€


Eu como já tinha (a)provado optei pelo Meghli, ou seja arroz doce libanês. O arroz é feito em puré e são-lhe adicionadas especiarias que não identifiquei totalmente, mas infelizmente ficou atrás do arroz doce português...



Uma experiência que não podem deixar passar ao lado, um espaço acolhedor, um atendimento familiar e afectuoso e uma gastronomia que nos deixa deslumbrados a um preço justo, para 2 pessoas: uma Mezza,4 pães,3 águas,1 prato principal e 2 sobremesas, 40.10€.

Definitivamente, a voltar!
                                                               

Deixamo-vos aqui o site deles, visitem pois vale bem a pena! 

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