segunda-feira, 23 de junho de 2014

Restaurante- "Pizzaria Dell'Anima"

Monstro das Bolachas

Num mercado cada vez mais homogéneo, eis que surge mais uma pizzaria, desta vez na Av.Duque de Ávila. Com um espaço agradável, que inclui um jardim interior extremamente bonito e convidativo para o Verão, uma cozinha aberta ao cliente e uma sala em tons quentes e bem composta, são em si só convites, olhando para o vasto menu, que vai das massas, risotto, pizzas, bruschettas e afins italianos, estão criadas as condições para entrarmos, e assim fizemos. O couvert é bem composto, manteigas aromatizadas, tapenades, focaccia, grissinis e mais algumas coisas, têm ainda num papel de mesa onde estão os pratos, uma breve história bastante engraçada de certas regiões de Itália, um pormenor bonito e um ideia muito boa!

O pessoal de sala é extremamente simpático e atencioso, sempre dispostos a responder a questões e com uma postura amigável. O menu como já referi é mesmo bastante vasto tanto nas entradas como nos pratos principais, até nas sobremesas, e com algumas ofertas pouco usuais, como uma Tagliatelle de Beterraba, as opções, especialmente para os mais curiosos, não faltam, nós porém, já sabíamos que íamos para comer pizzas e assim foi. Como é costume, podemos pedir metades diferentes e assim fizemos. Como não estava planeado, não levámos máquina para tirar fotografias pelo que tento descrever o melhor que me lembro: Ambos pedimos uma das metades com espargos verdes, courgette, ovo, tomate, mozzarella e salame, algo que substitui na minha por alho-francês suado. A outra metade da pizza da  Manguinhas trazia carne de cavalo desfiada com ziesta de limão, tomate fresco e  mozzarella, e esta foi a estrela da refeição pois a carne era muito saborosa e o cítrico do limão dava-lhe um sabor distinto e cortava o sabor intenso da carne seca, muito bem conseguido e bem melhor do que uma que provei na La Finestra.

A minha outra metade, não me lembro ao certo, mas sei que era suposto trazer um tipo de queijo que não trazia, e o alho francês-suado era quase inexistente e o que havia estava já a mandar para o queimado, uma pena. A massa das pizzas, essa sim deixou muito a desejar, assemelhando-se a pão normal, era pesada e emborrachada, especialmente depois de arrefecer, algo que não abona a favor é o facto de as bordas não serem usadas, ou seja, acabam com um bocado enorme de pão no fim de cada fatia. No geral, o sabor das pizzas não era mau, mas deixava a desejar, pois as combinações no menu parecem aliciantes e têm tudo para resultar, mas execução ainda não chegou lá. Em comparação com um Casanova (excelentes ingredientes e espaço mas pouca oferta), o Lucca (excelente oferta na variadade e na qualidade) ou o outro acima referido, está ainda muitíssimo longe destes em todos os aspectos relacionados com o sabor e a arte da massa. Sendo que ficámos a sentirmo-nos algo áquem do desejado, não pedimos sobremesas com receio que a nossa já fundada apreensão se confirma-se.

Os preços são bastante acessíveis, entre os 9 e os 13 euros, as sobremesas rondam os 4 euros e são bastante diversificadas. No geral, se calhar por já conhecer-mos excelentes pizzarias achámos que falta ainda um caminho a percorrer no que respeita ás pizzas do Dell' Anima, sendo isso a única coisa que conseguimos encontrar de negativo, e talvez a mais importante pois é isso que se paga, visto que o espaço é muito bom e o pessoal também, esperamos que consigam encontrar o pouco que lhes falta para fazer deste espaço algo que realmente nos 'Anima!

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