segunda-feira, 14 de maio de 2012

Martim Moniz-Mercado Hua Ta Li

Monstro das Bolachas

Após termos ido ao mercado Hua Ta Li (tanto gozo que dava a este nome...Noutra altura!) situado no Martim Moniz descobri que fazem lá pratos tradicionais Chineses e Cantoneses, entre eles, Linguas de Pato que se conseguirem passar a barreira mental que como Ocidentais temos, são bastante boas especialmente panadas em farinha de Arroz e fritas!

Entre Linguas de Pato, Patas de Galinha, Porco Crocante, Tripas Estufadas,existem iguarias mais "normalizadas" para o nosso gosto como estes pães chamados Baozi. Feitos como um pão tradicional, são cozidos a vapor, daí a cor branca, e recheados com as mais variadas coisas, sendo um típico pequeno-almoço Chinês.

Ora, eu sendo esquesito como sou, levei logo com a Manguinhas "Pois para comer Porco ás vezes nem lhe tocas, mas para o comer todo picado e misturado sabe-se lá com o quê já não te queixas!" E no meio disto, como a maioria das vezes, havia verdade na mulher, mas também havia curiosidade em mim, e não consigo virar costas a isso, mesmo que seja uma carnuncha toda picada, se me fizer mal ao menos posso dizer com orgulho da minha cama de hospital com uma maleita qualquer de estômago "Sim, eu provei!"

Sendo assim, por 1€ comprei este recheado com carne de Porco,Cebolinho e outras coisas que não identifiquei totalmente, mas que eram boas no seu todo. A massa do pão é mole e pegajosa, mas servido quente, bem recheado e com um bocadinho de Molho de Soja vai brilhantemente bem!
Recheio do Baozi
 Se tiverem oportunidade e curiosidade passem por lá, perto das 13 horas, é quando chegam as especialidades, e é só aventurarem-se, experimentem, pois vale a pena.

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