domingo, 20 de maio de 2012

Café-Restaurante "Kaffeehaus"

Monstro das Bolachas

Saindo de um jantar frustrados e psicológicamente com fome, algo único da nossa "espécie" como gosto de pensar, decidimos ir experimentar uma sobremesa e dessa feita, lá nos aventurámos no Kaffeehaus.

Situado na Baixa, na Rua da Anchieta, transversal á rua Garret e ao lado do SushiFashion, é um espaço criado segundo dizem, por dois amigos Áustríacos. Depois da minha experiência por terras geladas onde um dia quente eram -2, fui á procura de conforto num Apfelstrudel ou numa Linzertorte, quentes, ricas e deliciosas lá foi ele todo contente com a sua Manguinhas pelo braço...

Chegados então, são envolvidos por um espaço amplo, em tons quentes e com bastantes lugares, dispostos de maneira a que tenham privacidade e espaço pessoal. Algo que prezamos bastante!
Dada uma olhadela pela carta que tem desde croissants, tostas e sopas até estufados de lenta cozedura e salsichas, uma coisa é clara, aqui, vende-se comida Áustriaca desde o WienerSchnietzel (Colossal bife de Vitela Panada) até ás mais variadas salsichas, até os nomes são em Alemão com a tradução á frente!

Esplanada
Depois de uma vista de olhos pelas sobremesas expostas, o aspecto não seduzia, especialmente por estarem mal acondicionadas e expostas. Sentados no nosso recanto e expectantes, lá escolhemos.

Entre as opções estavam o doce Nacional de Viena, a Sachertorte e a não menos famosa Linzertorte. Ambos desiludiam, pois nenhum tinha o aspecto que tinham na Áustria, especialmente a Sachertorte!

Lá escolhi o meu Apfelstrudel com bola de Gelado de Baunilha (4,20€+1,80€) e a Manguinhas o Bolo de Frutos Silvestres com Crumble de Avelã (3,90€).
ApfelStrudel com Gelado de Baunilha

Para ir directo ao assunto, uma desilusão, para piorar o já nosso debilitado estado de espirito  de um jantar frustrado. O Apfelstrudel, massa mole, por já ser antiga, ou mal feita, o recheio sem qualquer sabor, a Maçã nem se lhe percebia o sabor, Frutos Secos, Rum, Canela tudo o que lhe faltava e DEVIA de TER. Para arruinar o resto, o Bolo de Frutos Silvestres com Crumble de Avelã era sim uma Tarte, extremamente seca, Frutos Silvestres sem qualquer sabor, seja lá como isso é possivel, Crumble não se percebia o que era, visto que a Tarte estava toda misturada, podendo ser servida dos dois lados da fatia, pois não havia topo, nem base! A desilusão foi tanta que nem foto tirámos...

Uma desilusão, que transmiti á empregada, que depois de lhe dizer que tinha experimentado na Áustria, pensou melhor no que tinha dito, e garantiu que eram receitas nacionais do mesmo País! Tendo a noção que tínhamos razão nas queixas, retirou o valor da bola de gelado, algo que ficou bem, mas que não livrou o resto da opinião.

Não vos podemos dizer quanto ao resto das coisas, mas uma coisa é certa, depois desta, tão cedo não voltamos lá. Fica assim encerrado, por um longo periodo tempo, a minha relação com a Áustria, já a Manguinhas não precisou de lá ir para perceber que aquele País não é para ela e eu, depois de tudo, já o sabia, ficou a confirmação, pelo menos em relação a Viena...


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