quinta-feira, 12 de abril de 2012

Hard Rock Café - Sobremesas

Monstro das Bolachas

Depois de um jantar frustrado no  Forneria Estado Líquido e de encontrarmos a porta do Lost In fechada, lá tive a brilhante ideia de irmos afogar as nossas mágoas aqui e comer uma bruta de uma sobremesa, se bem que de inicio pensamos que devia de ser demasiado "pesado" dar 8,75€ por um Brownie e 7,95€ por um Apple Cobbler, o nosso desespero era tanto que nem pensamos duas vezes, pelo menos podíamos dizer que tinhamos comido lá :D Isto claro, foi antes de termos jantado lá os fatídicos "hamburgas"...

Fresh Apple Cobbler
Apresento-vos, a minha diabetes! Uma taça enorme composta pelo seguinte: maçã reineta assada(quente), nozes pecã caramelizadas, canela, gelado de baunilha (frio), molho de caramelo (quente) e no fundo, ou como quem diz, do meio da taça para baixo, uma espécie de massa quebrada , com uma textura sedosa e saborosa.

Subitamente pagar 7,95€ parecia pouco.
A quantidade era enorme, mas a mim nunca me chega. A nível de sabor é absolutamente divinal. O contraste do quento/frio, a mistura de texturas que varia entre o crocante e o sedoso até ao sabor meio ácido da maçã cortado pelo caramelo e pelo gelado, terminando com aquela delicosa massa, faz desta, a Sobremesa a comer em Lisboa se gostam de maçã! Com uma conjugação de sabores bem conseguida, não se torna demasiado doce nem demasiado "natural" mas sim PERFECTO!

Hot Fudge Brownie
 Apresentando, a agonia de chocolate! Para terem noção, a Manguinhas idolatra chocolate, imaginem uma obsessão, agora multipliquem e metam elevado a 10 :D. Isto porquê, porque esta sobremesa tem tanto chocolate que  ela QUASE que não a acabou... Então vamos ver o que isto tem: brownie de chocolate preto e nozes, molho de chocolate (quente), nozes, chantily, gelado de baunilha (frio), pepitas de chocolate e uma cereja.

Para começar bem digo-vos que no fundo da taça está literalmente, um rectângulo de Brownie enorme que ocupa toda a taça! Eu vendo tal coisa, tive de provar! E é de facto delicioso, TUDO! A conjugação de sabores apesar de ser algo intensa, é bem conseguida. O sabor do chocolate e do molho é delicioso e sabemos que este, não é nada banal! Mas o destaque é o Brownie! Com uma consistência cremosa cortada pelo crocante das nozes, tem uma textura suave que quase que se desfaz na boca e cola ao céu da mesma, e para evitar que tal aconteça de modo demasiado intenso, o que melhor para isso do que uma colherada de gelado?!
No fundo encontram uma coisa chamada, Diabetes.

Dito isto, nem é preciso frisar que lá voltamos várias vezes só para comer isto, algo que faz rir os empregados, tal é o nosso vicio :D E por termos já comido várias vezes, aqui fica um conselho, PEÇAM UM COPO DE ÁGUA, caso contrário, o coma instala-se antes de chegarem a meio da taça!

Absolutamente imperdível se moram em Lisboa! Venham descobrir estas delícias e liguem ao médico de família antes para o informar que pode colocar uma cruz na zona onde diz "diabetes" e passar já o genérico...
O momento em que fico insuportável, quando acaba a taça...


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