segunda-feira, 16 de abril de 2012

Restaurante-Forneria Estado Líquido

Monstro das Bolachas


Um restaurante que promete imenso mas que na nossa experiência, falhou redondamente, em serviço e sobretudo na qualidade das refeições servidas...

Fazendo parte do Grupo "Estado Líquido", este é o restaurante dedicado às Pizzas Paulinistas, ou como quem diz, de São Paulo tendo também alguns Risottos e outros pratos! E estas Pizzas consistem em quê? Para além de alguns ingredientes brasileiros e combinações diferentes, a principal diferença, e para nós o maior sacrilégio, é que a base das pizzas vai ao forno sem a restante guarnição!

Passo a explicar, a base vai ao forno e quando sai, a restante cobertura é adicionada, podendo ser feita à parte, servida crua, no caso da rúcula, por exemplo, ou ir ao forno para finalizar algum ingrediente. Resultado, o sabor das "pizzas" é totalmente diferente e isso nota-se bastante!

Chegamos por volta das 20h e entramos... A sala excessivamente escura dava a sensação que devia ser um restaurante onde se come às escuras e vocês virem para a surpresa de acender a luz, mas não aconteceu, continuou escura, uma porta sempre entreaberta que fazia um friozinho correr pela sala e um staff todo brasileiro, nacionalidade que nunca se deu bem comigo, deu o inicio à experiência mais singular na nossa história feliz com pizzas...

Grega e Canadense
Na carta existe a opção de comer uma pizza individual por 9,90€ ou uma grande que (supostamente) dá para 2 pessoas a 19,90€ e com a possibilidade de terem 2 sabores.
Nós pedimos e passo a repetir exactamente como foi dito por mim: " Eu quero UMA Pacaembu (fiambre de perú, alho francês, tomate picado, mozzarela e queijo da Ilha) e ela UMA Palermo (fiambre picado, cogumelos frescos, azeitonas pretas e queijo parmesão ralado) "se faz favor", ao que foi respondido:  "concérteza!"

Quando chegou a senhora, trazia uma enorme Cloche e quando tirou a tampa vimos que trazia dois tipos de Pizza e quando ela nos serviu nós perguntamos estupfactos porque estavam as duas juntas e não separadas como pedimos! Depois de muitas desculpas infelizes das empregadas que ainda nos acusaram a nós de não termos sido "específicos no pedido", lá nos garantiram que assim tinhamos mais quantidade do que duas individuais, e lá nos ficamos, pois não íamos esperar mais 20 minutos...

As pizzas são servidas fatia a fatia e são mantidas dentro da cloche, e são-nos servidas pelas empregadas, conceito que a nós não nos seduzio, por variadas razões, desde o incómodo que é ter sempre alguém em cima de nós a servir, até à quebra de privacidade em conversas ou momentos de humor.



O sabor das pizzas, é DEMASIADO BANAL, apesar de as fotografias que existem na net e que tanto nos prometeram, sairam defraudadas! Simples, insonso e sem graça, foram das piores que já comemos. Queijo da Ilha  nem vê-lo, Parmesão a mesma coisa e as Azeitonas de lata seviram para vermos que as Pizzas de S.Paulo deviam ter ficado lá.
Pior foi o facto de passado alguns minutos um senhor ter pedido uma pizza individual e termos visto que em relação a quantidade, a individual compensa mais do que a para duas pessoas...

Em suma, uma experiência desastrosa, recheada de peripécias e desilusões. Tendo pago 24€, é um restaurante que não vamos voltar tão cedo...


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