quinta-feira, 26 de abril de 2012

Restaurante "Kome Escondido"

Manguinhas
Kome(r) Escondido pode parecer aparentemente perigoso mas não o é! “Kome Escondido” é o nome de um novo “conceito”, diga-se assim, extremamente original e exclusivo… por isso é que a ida a este jantar me foi oferecida pelo Monstrinho… Hihi
No geral é como se fosse um restaurante mas sem sair de casa porque quem aqui trabalha são maioritariamente membros de uma família japonesa cuja pedra preciosa é a Yuko, a responsável por todo este oásis japonês.
Ela faz cozinha japonesa que apresenta em jantares limitados às vagas existentes na sua própria casa (normalmente só abre para 20 pessoas e esgota em pouco tempo)… o menu não foi divulgado, sendo conhecido apenas no momento do jantar,  que tem um valor fixo de 23€ por pessoa e composto por cerca de 10 pratos.
No dia em que nós fomos (não vos sei especificar a data em concreto porque já não me lembro) o menu era o que podem ver na imagem.
Para ser sincera tinha um pouco de receio quanto a este tipo de conceito, comer em casa dos outros juntamente com pessoas desconhecidas, mas depois de lá chegar percebi que estava a fazer um filme para os Óscares já que o espaço era como o de um restaurante, contudo, mais familiar e acolhedor.
Bem, quanto ao menu propriamente dito… realço a SOBREMESA, mas antes os restantes pratosJ
O que mais gostei foi o carpaccio de dourada. Primeiro porque nunca tinha comido dourada crua e depois porque com amêndoa torrada fica um prato muito fresquinho e saboroso.
Realço também o sushi variado de óptima qualidade que pudemos saborear.
Neste dia, no menu, estava também um gratinado de frango com alho francês que foi o que menos apreciamos. O frango tinha muita gordura e o seu sabor viscoso e intenso não nos convenceu.
Mas o que mais gostei de todo o jantar foi o bolinho de castanha servido como sobremesa. Bem eu nunca tinha comido uma sobremesa de castanha tão boa, a consistência deste doce e a sua apresentação simples mas requintada deixa-me ainda hoje saudades e o seu sabor ainda permaneceJ Foi uma boa experiência para conhecer outras formas de utilizar a castanha na cozinha, nomeadamente na pastelaria e ainda mais quando se trata de um produto tipicamente transmontanoJ

O atendimento muito bom, o espaço acolhedor e muito agradável e a simpatia da Yuko, fazem deste conceito um lugarzinho que espero que continue escondido para poder ir lá mais vezes sempre na espectativa de saber o que ela vai preparar hoje para nós…


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